加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

第四届“感动南网”颁奖典礼在广州成功举行

时间:2015-09-25 18:39:51  来源:  作者:

中国电力报 中国电力新闻网 记者 周妍 见习记者 陈细英 报道 9月24日,南方电网公司第四届“感动南网”颁奖典礼在广州举行,10名个人和5个团队从37个入围优秀团队和个人中脱颖而出,分获“感动南网”人物和团队称号。来自国务院国资委、广东省委、广西壮族自治区、贵州省委、海南省委、南方电网公司的领导出席颁奖礼,与媒体和高校组成的社会观察团共同见证了“感动南网”的颁奖时刻。

  此次颂奖礼的主题为“平凡礼赞”,意在通过表彰这些在南网各个平凡岗位上涌现出来的人物和团队的不平凡事迹,弘扬“辛苦我一人,点亮千万家”的南网精神,进一步彰显了社会主义核心价值观和道德风尚。

  据了解,第四届“感动南网”活动自去年10月启动,通过线索征集、遴选展示、员工投票、评委评审四个阶段,最终评选出的获奖个人和团队中,有12年如一日、为2000多个孩子带来温暖的“爱心妈妈”;有充满朝气、具有创新精神和成果的80后青年团队;有从战争年代走到和平年代、曾受毛主席接见的抗战老兵;更有践行“一带一路”战略、披荆斩棘团结奉献的“海外电力军团”。他们是南方电网30万员工中的平凡身影,他们的故事是“辛苦我一人,点亮千万家”南网精神的写照。在颁奖典礼上,这些扎根基层的普通职工凭借不平凡的事迹和无私的奉献精神,让现场观众数度红了眼眶。

  南方电网公司董事长赵建国在颁奖典礼上说:“‘感动南网’每一年有每一年的感动,已经成了凝聚南方电网正能量的平台。当选者是30万南网职工的优秀代表,他们在平凡的岗位上做出不平凡的事,这就是‘感动南网’最典型的体现,希望他们影响更多的南网人,为实现‘中国梦’作出我们的贡献。”

  记者了解到,“感动南网”活动自2010年底开始举办,至今已连续举办四届,挖掘出一大批弘扬社会主义核心价值观、体现电网企业时代担当的草根英雄和优秀团队。随着影响力和号召力的逐渐扩大,多个典型也借助众多主流媒体的报道走进千家万户。其中,“雪山雄鹰”、“南网兄弟”、“货郎电工”等令人感动、具有较强引领力的人物典型取得了较好的社会反响。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛