加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

油墨 胶粘剂等行业VOCs治理不达标企业限停产

时间:2018-04-04 14:11:39  来源:  作者:

   从5月1日起,廊坊市所有涉VOCs重点排放企业,如达不到国家《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》、《河北省蓝天保卫战三年作战计划(2018-2020年)》和本市制定的《廊坊市涉挥发性有机物(VOCs)企业深度治理专项工作方案》中相关排放要求的,都将被列入夏秋季错峰生产黑名单。错峰生产分两种情况:一是错时限制生产,二是全部停产。其它非重点涉VOCs排放企业,如达不到《河北省工业企业挥发性有机物排放控制标准(DB13/2322-2016)》要求的,全部停产。

 
  近年来,随着大气污染综合治理工作向纵深推进,河北廊坊市整体空气质量持续改善,但O₃浓度居高不下,呈现上升趋势,2016年O₃浓度(182μg/m³)较2015年同比上升了6.4%,超标1.14倍;2017年O₃浓度(207μg/m³)较2016年同比上升了13.74%,超标1.29倍。O₃在夏秋季已成为廊坊市的首要污染物。VOCs是形成O₃污染的重要前体物之一,对廊坊市大气环境影响日益突出。VOCs排放还会导致大气氧化性增强,对人体健康产生不利影响,全面加强VOCs污染防治工作迫在眉睫。
 
  2018年河北廊坊市治理VOCs的总体要求为:建立健全以改善环境空气质量为核心的VOCs污染防治管理体系,实施重点行业、重点企业VOCs污染减排。
 
  (1)强化深度治理治本,加快推进全市重点行业、重点企业VOCs污染治理进度,严格按照《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》要求的治理方式和治理工艺进行整治。
 
  (2)强化夏秋季错峰治标,对未按深度治理要求完成高效治理的企业实施夏秋季错峰生产管控措施,于2018年5月-10月实施错峰生产,在易形成臭氧为首要污染物的高温时段上午10:00-16:00错峰停产。
 
  逐步淘汰落后治理工艺。对一次性投入低、但因运行维护成本过高,不具备环境经济效益的治理工艺,处理效率较低,无法保证处理设施能够连续稳定高效处理VOCs的处理工艺,一律纳入夏秋季错峰名单,治理后仍不达标违法排污的企业,实施停产。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛